Как перевезти рояль или пианино?

Перевозить рояли, пианино и другие музыкальные инструменты обычным людям, далёким от мира искусства, приходится не так уж часто, в лучшем случае, один-два раза за всю жизнь. Поэтому большинству из них перевозка пианино представляется обычным делом. А вот работники музыкальных школ, консерваторий и концертных залов хорошо знают, чем может закончиться непрофессиональная доставка столь хрупких инструментов. 

Чтобы рояль или пианино доехали до места назначения без повреждений, осуществлять перевозку должен опытный водитель, а погрузкой должны заниматься ответственные и физически крепкие грузчики. Такого рода грузоперевозки оказывает без проблем, более того, вы можете обратиться в фирму, которая перевозит все виды грузов, или выбрать перевозчика, специализирующегося исключительно на доставке музыкальных инструментов. И в том, и в другом случае вы получаете гарантию качественной и своевременной доставки вашего ценного груза. 

Не рекомендуется обращаться в сомнительные конторы, которые обещают перевезти пианино по невероятно низким ценам. Лучше зайти на сайт motor-m.kiev.ua. Часто на таких условиях работают недавно созданные фирмы, которые не имеют опыта перевозок сложных грузов. Это значит, что при погрузке ваше пианино может быть повреждено: на поверхности появятся царапины, может произойти расстройство акустики, а в некоторых случаях трескается станина. 

Предположим, вы выбрали компанию, которая представляется вам идеальной во всех отношениях. Теперь ваша задача – сообщить диспетчеру характеристики вашего инструмента, чтобы он смог определить, какое количество грузчиков потребуется для переноски инструмента, и какой транспорт необходимо прислать. 
Информация, которую вы должны сообщить диспетчеру:
есть ли в доме грузовой лифт; 
с какого этажа нужно спускать пианино, и на какой этаж поднимать;
есть ли возможность поставить машину вплотную к выходу из дома или магазина;
марка пианино (рояля). 

Из чего складывается стоимость перевозки?
Главные факторы, от которых зависит стоимость вес груза и расстояние, которую можно просчитать на сайте Motor-M. Как правило, пианино чёрного цвета имеют массу 200-300 кг, коричневого цвета – не более 150 кг. Наличие упаковки также влияет на стоимость доставки. Пианино нужно упаковывать обязательно, поэтому многие перевозчики предлагают клиенту собственные упаковочные материалы. Как правило, это воздушно-пузырчатая плёнка, которая отлично защищает инструмент от пыли, грязи и механических повреждений. 

Обращайтесь к надёжным перевозчикам, и вам не придётся беспокоиться о сохранности инструмента!

Автор: Галина Соболь