Как кормить новорожденного ребенка

Каждая мама после выписки из роддома сталкивается с такой проблемой, как питание новорожденного ребенка. Сколько раз в день он должен питаться, сколько спать и так далее, во всём этом молодой мамочке поможет бабушка или просмотр обучающего видео «Как кормить новорожденного ребенка».

Здоровый ребенок рождается с отличным сосательным рефлексом. И спустя несколько минут после появления на свет, малыша обязательно укладывают на живот к матери, и он инстинктивно начинает искать сосок. Современные специалисты рекомендуют кормить новорожденного младенца в течение первых тридцати минут, приложив младенца к груди. Так младенец получает первые и бесценные для его здоровья капли молозива, а его желудочно-кишечный тракт заполнится полезной микрофлорой. Это в свою очередь сыграет большую роль в становлении процесса пищеварения. В основном младенцы сообщают о том, что они голодны, криком или плачем, но есть и ленивые, которые крепко спят, а будить младенца так не хочется.

Матери только стоит дотронуться соском до щёчки новорожденного младенца. У ребенка сработает врожденный рефлекс, и он сможет поесть, при этом не просыпаясь, во сне. Новорожденного ребенка необходимо кормить не меньше восьми раз в сутки, для младенца грудное молоко является и едой, и питьем. Если же новорожденный отказывается от груди, то, возможно, причиной его плача, скорее всего, не является то, что он голоден.

Новорожденные не рождаются с одинаковым аппетитом. Основным секретом является то, чтобы грудное вскармливание осуществлялось по первому требованию новорожденного ребенка. Одному новорожденному ребенку, чтобы насытиться, необходимо немного молока, а вот другой младенец буквально высасывает всё до последней капли за считанные минуты и, спустя четверть часа, требует, чтобы его снова покормили. В летние знойные дни время кормления может быть сокращено, так как младенец просто утоляет свою жажду, а вот перед сном новорожденного ребенка покормите хорошо. Именно по этим причинам важно кормить младенца тогда, когда он этого хочет.

Бутылочка по расписанию

Иногда случается, что по каким-то причинам приходится отказываться от грудного вскармливания младенца. Ребенка переводят на вскармливание адаптированной смесью. В таком деле основным является четкий график кормления. Ведь организм матери сам подстраивается под потребности новорожденного, а количество смеси остается неизменным. Лучше всего кормить ребенка смесью через каждые три часа с перерывом в шесть часов на сон. Не нужно стремиться скармливать всю приготовленную смесь младенцу: он сам знает, сколько ему необходимо.