История успеха Олега Винника
Олег Винник – широко известный в европейских странах автор песен, композитор, певец, популярность которого на постсоветском пространстве только начинает расти. Родился Винник в Черкасской области 31 июля 1973 года. Уже в подростковом возрасте начал свою музыкальную карьеру в вокально-инструментальном ансамбле в качестве гитариста. Именно это детское увлечение привело к решению сделать музыку своей профессией. Изначально Олег хотел играть на духовых инструментов, но благодаря внимательности преподавателей, которые увидели в нем талант вокалиста, изменил свое решение. После выпуска с дирижерско-хорового отделения первой работой стал Черкасский народный хор. Олег достаточно быстро благодаря своему трудолюбию и таланту смог занять место солиста в этом коллективе.

После распада СССР на Украине началось укрепление связей между городами-побратимами, как результат народный хор был приглашен в Германию на гастроли. Олег во время туров начинает интересоваться немецким языком, увлекается культурой этого народа. В рамках соглашения и программы культурного обмена между немецким городом Фирзен и украинским Каневом Олег получает приглашение на стажировку в Германии, где его карьера продолжается в Люнебурском театре.

Заметил насколько талантливо исполняет;и значительно повлиял на его судьбу Джон Леман – преподаватель вокала из Америки. Авторитетный музыкальный педагог помог отшлифовать мастерство Олега во время обучения в Гамбурге. Винник смог овладеть абсолютно новым для него голосовым диапазоном, расширил свой вокальный спектр и смог с легкостью во время исполнений различных ролей петь и баритоном, и тенором.

В Гамбурге Винник также попробовал себя в мюзиклах, которые были абсолютно новым для него жанром. Первой ролью стало исполнение в «Kiss me Kate» Люченцио, ее певец играл два театральных сезона в европейских турах. Участвовал Олег и в знаменитом бродвейском «Соборе Парижской Богоматери», где исполнял роли Клопена и Фебуса.

Настоящей звездой Олег Винник был признан после мюзикла «Отверженные» по роману Гюго. Там он отлично сыграл роль Жана Вальжана, которая считается одной из самых красивых и сложных в мировых мюзиклах. Инспектора Жавера исполнил Уве Крёгер – европейская известная звезда мюзиклов.новости