История пого стика: от простой игрушки до экстремального спортивного снаряда

История появления Pogo Stick  достаточно любопытна. Изначально пого стик создавался как простая детская игрушка. Существует легенда, согласно которой в одной немецкой деревушке проживал бедный крестьянин. У него была дочь Пого, которая каждый день бегала в школу. Ее обувь совершенно износилась, и отец соорудил для нее небольшую палку с платформами для ног. Девочка прыгала на ней через лужи, и вскоре натренировалась настолько хорошо, что стала легко преодолевать любые препятствия.

Однажды ее прыжки увидел другой предприимчивый немец. Он провел некоторые усовершенствования и стал производить эту игрушку на собственной фабрике. Вскоре о пого стиках узнали в других странах. По морю детская игрушка добралась и до Америки. Пого стики стали настолько популярны, что одно время на них прыгала вся Америка. Нашелся еще один предприимчивый человек – американец Джордж Хансбург. Он внес свои изменения в пого стик и стал производить его на фабрике SBI, которая работает и по сей день.

Для кого же предназначены пого стики? На них могут прыгать люди всех возрастов. Каждая модель рассчитана на определенный вес, поэтому покупая этот спортивный снаряд необходимо обращать внимание на его технические характеристики.

Научиться прыгать на пого стике можно буквально за пару занятий. Он имеет простую конструкцию, и возможно именно поэтому так легко поддается освоению. Уже на первых занятиях можно попробовать выполнить разножку. Это самое простое упражнение, но достаточно эффектное. Во время прыжка спортсмен снимает ноги с платформ и разводит их в стороны. Самое сложное – успеть поставить ноги на педали и мягко приземлиться.

Красиво смотрится упражнение рeg grab. Считается, что его должен уметь делать каждый погер. В момент прыжка спортсмен одной рукой держится за ручки, а вторая поднята вверх. В самой высокой точке полета необходимо успеть верхнюю руку переложить на педали для ног. Упражнение кажется простым, но выглядит эффектно и освоить его с первого раза удается далеко не всем. 

Еще один красивый трюк – Barspin 180. Он обычно вызывает наибольший восторг у зрителей. Спортсмен в прыжке прокручивает пого стик и меняет ручки местами. Для освоения этого трюка практически все погеры тратят много времени. Упражнение сложное, но совершенно безопасное. Главное делать его много раз и верить в успех.

One food peg grab – еще один непростой трюк. Во время прыжка спортсмен наклоняется и меняет ногу на руку. Упражнение позволяет хорошо чувствовать свое тело и контролировать свои движения.

Погостик считается наиболее безопасным из всех остальных уличных спортивных снарядов. И все же не стоит пренебрегать правилами безопасности. Не стоит приступать к занятиям, не имея средств защиты – налокотники, наколенники, защитный шлем. Покупайте Pogo Stick, соответствующий вашей весовой категории. Все трюки выполняйте вдали от машин, пешеходов, деревьев. Для занятий выбирайте ровную и твердую поверхность. Одевайте удобную обувь, плотно сидящую на ноге. В таком случае занятия доставят невероятное удовольствие и принесут массу положительных эмоций.

Материал подготовлен сайтом Мужской интерес http://m-interes.ru/.