Истории любви. Пол и Линда Маккартни
Один из самых известных романов века минувшего начинался просто. В 60-ые года 20 века молодежь была весьма раскрепощена, музыка стала иной, семейные ценности потерпели крах. Молодым хотелось всего и сразу. И потому каждый день был днем нового, неопознанного. И просто почти случайно встретились двое. Она – журналистка, которая собиралась привлечь внимание его друга. При этом она имела репутацию довольно раскрепощенной, а его друг не отягощал себя длительными отношениями. Но жизнь повернулась по-иному. И, скорее всего, изменила их обоих навсегда. Кто они? Пол Маккартни и Линда Истман. Встреча произошла в мае 1967 года. Он был обручен с другой, она разочаровалась в браке. Единственное хорошее, что вынесла она с первого брака – дочь. В остальном же – она была молода, психология свободной любви ее привлекала. Так же как и слава Джо Леннона, на непродолжительный роман с которым она рассчитывала. Джо не оценил ее, зато почти случайно встретились взглядами Пол и Линда. И… что и? что-то проскочило между ними? Так почему тогда они расстались на 1,5 года? Просто не оценили ту близость душ, которая потом была с ними почти 30 лет? Кто знает. Сегодня никто не отрицает, что Линда стала для Пола истинной музой. Не зря же они практически всю совместную жизнь провели истинно вместе, не разлучаясь больше, чем на день.




Очарование любви? Гипноз отношений? Они ведь оба были детьми своего времени. Именно на изменчивость натуры и неверность расстался Пол с невестой. И в то же время не изменил Линде на протяжении всей совместной жизни. Более того, после женитьбы и несогласия с ней Джона Леннона, Маккартни расстался с «Битлз». По мнению его библиографа, в это время Пола настигла депрессия, ведь не так легко расставаться с друзьями «на всю жизнь». И именно Линда сумела внушить мужу, что он способен начать жизнь заново, и победить в ней. Ей первой он играл свои песни, ее он просил пойти в состав своей новой группы. Прислушиваясь к ее мнению, он стал писать более жесткие песни. Благодаря ей он стал тем сэром Полом, которым мы восхищаемся до сих пор. Как они смогли понять будущее своих отношений? Ведь после знакомства и совместно проведенного недолгого времени, он остался в Англии, а она вернулась в США. Казалось бы, случайная встреча. Но при повторной встрече они поняли, что нужны друг другу. Безусловно, Линда растворилась в муже. Она смогла убедить его в том, что он талантливый человек. Что он может перебороть любую неприятность. Что он способен творить. И он ей верил. Не зря она стала его музой на долгие годы.



Что удивительно, его поклонницы и друзья не верили в долговечность их отношений. Что отравляло их совместную жизнь. Но не приводило к расставанию. Они оставались вместе действительно в горе и радости. И смогли всему миру доказать, что сила любви творит чудеса. Наверное, справедливо, что Линда успела узнать о том, что Пол, за развитие музыки, получил в 1997 году рыцарской звание. Ведь в его достижении была частица, и немалая, ее помощи мужу. Когда Линда заболела раком груди, пришла очередь мужа поддерживать ее. Борьба длилась три года. К сожалению, болезнь победила. Муж признавался, что Линда до конца жизни оставалась сильной, надеялась победить недуг. Но несмотря ни на что, она остается любовью его жизни. Не ее ли он ищет в других женах? Можно не согласится с завещанием о том, что Линду кремировали и пепел рассеяли. А может и лучше – в каждом дуновении ветра муж чувствует ласковые руки жены. Считаю, Маккратни оказался, скажем так, благодарным мужем. Он издал альбом ее песен, устраивал ее выставки фотографий. Не думаю, что ему эти поступки давались легко – ведь ее вещи, ее песни, ее фотографии, так или иначе согреты любовью к нему. Когда всматриваешься в лица этой пары на фотографиях, убеждаешься в правдивости слов о том, что со временем близкие люди становятся похожими друг на друга. Частицы их душ перетекают между телами, тем самым возникает впечатление, что это две части одного человека. Верится, что именно для сохранения таких чувств существует рай. И они еще обязательно встретятся.