Использование бумажных полотенец

Невероятное удобство в ванной комнате, туалете и на кухне приносят устройства для дозированной подачи расходных материалов. Такие устройства кроме дома сегодня активно применяются в гостиницах, больницах, заведениях общественного питания, торгово-развлекательных центрах и офисах. Одним из таких аксессуаров, выполняющих данную функцию является диспенсер для бумажных полотенец. Никто не будет спорить, что бумажный бесформенный клочок или хуже того обычное полотенце, которое нужно постоянно менять, лучше чем аккуратный взятый лист полотенца из диспенсера.

В основном производители выпускают бумажные одноразовые полотенца двух видов: листовые, различного типа сложения и в форме рулона.

Полотенца, выпускаемые в рулонах, являются незаменимыми помощниками дома и любого общественного помещения из-за очень хорошей способности впитывать различные жидкости и грязь. Производят рулоны разных размеров, в зависимости от целей и условий использования. Имеется всего два размера: S и М. Рулоны размера S можно порекомендовать, при достаточно низкой степени интенсивности использования. Если необходима высокая степень интенсивности использования, то в этом случае размер M - ваш выбор. Необходимо также учесть, что рулонные бумажные полотенца выпускаются с одним или двумя слоями.

Бумажные листовые полотенца очень удобно использовать совместно с диспенсером. Особенно актуально их использование в местах с высокой степенью проходимости, где обычное полотенце абсолютно неприемлемо, а электрические сушилки экономически невыгодны. Существуют несколько основных типов листовых бумажных полотенец: полотенца Z-сложения (Non stop), полотенца W-сложения (ZZ или One Stop), полотенца V-сложения (ZigZag) и полотенца C-сложения (C-fold). Чтобы точно определиться с типом полотенца, необходимо знать уровень проходимости и стандарты требований к гигиене.

Целлюлозное сырье является основным материалом для изготовления полотенец высокого качества. Производство является недорогим и экологически чистым. Сегодня применяются технологии производства, предполагающие нанесения на нижний и верхний слои полотенца тиснения, после которого выполняется их склеивание. Данная технология позволяет получать более пышные полотенца, что дает более высокую степень впитываемости и прочности. На ощупь полотенца похожи на текстильные изделия.