Гороскоп на октябрь - Скорпион

Приближается октябрь – месяц, который даль жизнь большей части Весов и какой-то части Скорпионов – одного из самых загадочных и непредсказуемых знаков. Что в октябре ждет этих людей, символом которых является одно из самых коварных существ на планете?

В области личных отношений, если все сделать правильно, полоса предстоит исключительно белая. Под «все сделать правильно» подразумевается лишь одно – не впадать в депрессию из-за осенних дождей и не позволять партнеру видеть, что унылая погода делает унылым и вас. Будьте жизнерадостными. А если это и не так, то прикиньтесь такими хотя бы на минуту, и ваша половинка все остальное сделает за вас – уж кто-кто, как не она, знает, как справляться с вашим не самым радужным настроением в тоскливые периоды жизни. Но, конечно, не стоит злоупотреблять и надеяться, что вам помогут, если вы эту помощь не хотите принять. Если будет совсем грустно – просто скажите правду и не напрягайте партнера своим унылым состоянием и не заставляйте его предпринимать очередную попытку вас развлечь. Посмотрите вместе какую-нибудь комедию (при этом совершенно не обязательно друг с другом разговаривать) – само осознание того факта, что любимый человек рядом, что вы делаете что-то совместно и что между вами сохраняется какое-то тепло в отношениях, несмотря на холод и слякоть на улице, уже поднимет настроение. А фильм доделает все остальное.

С финансами стоит быть осторожнее, особенно – если вы именно из той части Скорпионов, которая празднует день рождения в октябре, а не в ноябре. Для каких-то серьезных инвестиций не лучшее время, да и не для особо серьезных тоже – лучше войти в режим экономии. Это не значит «затянуть пояса», а просто воздержаться от необдуманных трат. Например, если на потолке на кухне вы где-то увидели желтое пятно – не стоит начинать капитальный ремонт с заменой всей кухонной мебели. Не нужно начинать ремонт металлических дверей, если единственный их недостаток заключается в небольшой царапине, случайно сделанной соседом, которого сильно шатало еще после празднования вашего прошлого дня рождения. Если в люстре перегорела одна лампочка – не нужно менять люстру, даже если лампочки перегорают в ней слишком часто. Дело не столько в деньгах, затраченных на ремонт, сколько в том, что этот ремонт может вылиться в куда более серьезные траты, чем предполагалось. Замена мебели на кухне может привести к тому, что новая схема подключения посудомоечной и стиральной машин выльется в подтекание трубопровода, после чего придется оплачивать ремонт еще и соседям снизу. Ремонт двери может привести к неожиданному искривлению косяка, а замена люстры – к осознанию необходимости замены проводки. А остаться без воды и без света накануне дня рождения – согласитесь, весьма грустная перспектива…