Гороскоп на октябрь - Девы

Закончился сентябрь и вступает в свои права октябрь – средний месяц осенней поры, полностью олицетворяющий самые худшие стороны этой «золотой» поры года – постоянные дожди, гниющие вдоль бордюров листья, первые ночные заморозки и вечные ежегодные переживания по поводу сроков включения отопления. Но заканчиваются не только теплые дни, но и период праздничного настроения, связанного с отмечанием дня рождения, у Дев, две трети из которых встречали этот праздник именно в уходящем месяце. Увы, но пора возвращаться к суровым трудовым будням. Что в этот такой, несомненно, тяжелый период сулят Девам звезды?

Семья. Тут могут возникнуть некоторые сложности, связанные с недопониманием между вами и вашей половинкой, если только ваша половинка тоже не родилась под знаком Девы. У вас настроение все еще праздничное, а супруг/супруга уже вовсю думают об обновлении зимнего гардероба и об утеплении жилища. Некоторые проблемы, которые, по вашему мнению, можно отложить на потом, в глазах партнера требуют немедленного решения, что может привести к горячим спорам. Собственно, лучше не спорить, а прислушаться к голосу разума -  следующий день рождения будет только в следующем году, а перспектива жить в продуваемой квартире с незакленными окнами (если это не современные пластиковые профили) маячит уже сегодня. Так что лучше не спорить, а утепляться и проверять состояние зимней одежды и обуви.

Финансы. Несмотря на то, что о прошедшем дне рождения, как мы уже говорили, лучше начинать потихоньку забывать, в октябре он все еще будет о себе напоминать дырой в бюджете, которую проделало его празднование. Октябрь – не самое лучшее время для необдуманных инвестиций. Например, купить телевизор можно и не сейчас, а в начале следующего года, потратив на это премию от начальства по случаю Нового Года. В целом, кстати, все довольно неплохо – если прожить именно этот месяц в режиме разумной экономии, то дальше дела пойдут в гору, и к новогодним каникулам в финансовом плане вы будете целиком и полностью подготовлены.

Здоровье. На этом фронте особых проблем не предвидится, но это не значит, что можно ходить под проливным дождем без зонтика и продолжать игнорировать первые утренние заморозки, выдвигаясь на работу в легкой куртке. Пора менять ее если не на зимнее, то хотя бы на осеннее пальто, благо именно в этот период ваш организм будет в особенной степени уязвим перед банальной простудой. В остальном же беспокоиться не о чем.