Гороскоп на ноябрь - Скорпион

Что ж, в этом году октябрьские дожди доставали нас совсем недолго – влажность на улице постепенно понижается, лужи, которые еще совсем недавно было не обойти и не объехать, окончательно уходят в землю. Правда, уходят уже медленнее, чем пару недель назад – по ночам уже напоминают о себе первые заморозки, после которых почва до полудня, пока не прогреется последними в этом году теплыми солнечными лучами, уже ничего впитывать не хочет. Самое время устроить последнюю, контрольную проверку на предмет готовности к зиме… Впрочем, у кого-то сейчас и более важные проблемы – подготовка к грядущим праздникам. Нет, не к Новому Году (до него-то время еще есть), а к дню рождения. Речь о Скорпионах, более двух третей которых родилось именно в ноябре. Что ожидает этих людей в последний месяц осени, кроме поздравлений от друзей и знакомых?

На личном фронте стоит проявить осторожность. Большинство людей, которые вас окружают, в этот период далеко не всегда смогут разделить ваши убеждения и взгляды, включая и самых близких. Это, в принципе, совершенно нормально – это у вас день рождения, а у них забот накануне приближающейся зимы полон дом. Поэтому не удивляйтесь, Если ваши романтические порывы и планы на далекое будущее, которые вы сейчас так интенсивно строите, разобьются о сухую прагматичность и высказывания вроде «тратить время на подбор тура сейчас, в ноябре, когда отпуск только в августе? А ты свою зимнюю куртку проверил?»

Финансы. Премия, выданная начальством по случаю дня рождения, поможет решить текущие проблемы лишь частично. Тратить деньги придется с умом – например, купить в кредит участок земель где-нибудь в Подмосковье, не зная особенностей почвы (а сейчас, с наступлением холодов, уже особо сильно пробу уровня грунтовых вод не возьмешь) – не лучшая идея. Строго говоря, никакие кредиты, даже на самые выгодные предложения, лучше сейчас вообще не брать. Если все деньги будут сразу куда-то вложены – подумайте лучше о том, что первые платежи придется вносить в декабре. То есть, аккурат после празднования дня рождения и перед встречей Нового Года. В итог, сделав какие-то выгодные инвестиции сейчас, вы рискуете остаться без денег на довольно продолжительное время, ведь дивиденды с этих инвестиций еще когда будут…

В плане здоровья наступает как раз та самая пора, когда стоит заняться им максимально плотно. Главное – не переборщить. Комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение сразу кучи заболеваний, может создать довольно серьезный стресс для организма. Лучше сосредоточиться на чем-нибудь одном, что беспокоило в последний раз больше всего. Также ноябрь характеризуется повышенной травмоопасностью, в особенной степени это касается коленей. Так что внимательно смотрите под ноги – падение из-за гололеда может оказаться довольно неудачным.