Гороскоп на ноябрь - Козероги

Ноябрь для Козерогов будет довольно сложным периодом. Обстоятельства сложатся так, что где-то для достижения поставленных целей придется менять свои планы, а где-то придется пересматривать сами цели и приоритетность задач. Одна из основных причин – осознание того факта, что у окружающих достижение тех же целей осуществляется несколько меньшими трудозатратами и сами Козероги, возможно, захотят последовать их примеру. Этого делать категорически не нужно – не забывайте, что все люди по-своему индивидуальны, у кого-то получается что-то делать лучше, чем у других, и это совершенно не повод что-то в жизни менять (ведь наверняка у окружающих уходит ума времени на решение тех задач, с которыми вы справляетесь в считанные часы).

В плане личных отношений, однако, последний месяц осени, наоборот, является самым благоприятным периодом, чтобы изменить что-то в лучшую сторону. Причем касается это как тех, кто только находится в поисках своей половинки, так и тех, кто ее уже нашел и сейчас испытывает с ней некоторые проблемы. Для вторых – самое время эти проблемы начать решать с помощью конструктивного диалога, для первых главное – не бояться перемен. Проблема в том, что Козероги их в принципе не любят, а новый человек, врывающийся в их личное жизненное пространство, неминуемо вносит что-то новое. Плохо это или хорошо – с этим просто придется смириться и воспринять это как должное, иначе поиски могут затянуться весьма надолго.

В плане здоровья рекомендуется быть предельно осторожным, особенно в первую неделю. Не забывайте, что многие симптомы, которые, на первый взгляд, являются признаками банальной простуды, могут таить в себе нечто большее. К примеру, обычная легкая слабость и незначительное повышение температуры может означать не только то, что вчера не стоило ходить нараспашку, подставляя грудь прохладному осеннему ветерку, но и синдром гудпасчера – довольно тяжелое заболевание, характеризующееся продолжительным процессом лечения, которое в 90% случаев не дает результата. Нет, мы ни в коем случае не хотим никого напугать, просто напоминаем о том, что лишний раз посетить врача с целью проведения профилактического осмотра все-таки желательно. Даже если надоедают вам всего лишь, простите, сопли.

Зато на работе все наладится. Выполнять привычные обязанности станет намного проще, более того – велика вероятность того, что вам подвернется возможность освоить что-то новое. И упускать эту возможность не нужно – сейчас как раз самое время для профессионального роста. И вполне возможно, что он повлечет  за собой рост и карьерный – с большой долей вероятности ваши рационализаторские предложения, особенно в новой области, будут оценены по достоинству.