Фотографии со свадьбы требуют внимания

В жизни любой семьи есть множество запоминающихся моментов – появление на свет первого ребенка, появление последующих, первые шаги, выпускной в детском садике, «первый раз в первый класс» - первая в жизни линейка на 1 сентября, уже практически путевка в совершенно другую, «взрослую» жизнь, выпускной в школе и так далее…  Но самый-самый запоминающийся – это, конечно, то, с чего все начиналось… день свадьбы.

Однако человеческая память неидеальна и даже события этого самого радостного в жизни двух людей дня рано или поздно начинают забываться. Хотя, конечно, на память надеяться и не суть обязательно – есть же фотографии, которые помогут все освежить. И вот люди садятся, открывают альбом с фотографиями со свадьбы, листают… и нещадно критикуют – вот тут глаза красные, здесь сфотографировано не под тем углом, что нужен был, чтобы оценить весь антураж, здесь в кадре вообще совершенно случайный человек присутствует…

А все почему? Потому что во время подготовки к свадьбе как-то забыли о том, что фотосъемку должен вести настоящий профессионал. И ведь такие есть – фотограф на свадьбу в Москве, да и в любом другом крупном городе, может быть найден без особых проблем, было бы желание. Естественно, нужно при этом осознавать, что все-таки от степени его профессионализма зависит довольно многое, и выбирать просто первого попавшегося нет смысла. Надо посмотреть на портфолио как минимум нескольких кандидатов (выбирать всегда есть из кого, даже в небольших населенных пунктах), пообщаться с людьми (не стоит забывать о том, что процесс фотосъемки на свадьбе в любом случае предполагает некоторое общение, а значит, имеет значение не только степень профессионализма, но и то, насколько комфортно это общение будет происходить). И только после личного собеседования делать окончательный выбор. И не нужно бояться заплатить лишнего – все-таки совершенно особый случай, к тому же, единичный.