Фазы Луны. Растущая Луна

На Землю колоссальное влияние оказывает Луна. Однако мы его практически не замечаем, поскольку давно оторваны от природной естественной жизни. Именно Луна, по уверениям ученых, точнее ее появление на небе, явилось одним из факторов зарождения на Земле жизни. Луна в астрологии управляет жизненной силой, телесной формой и земным планом. Можно сказать, что энергию жизни Земле Луна дарует совместно с Солнцем.

Луна постоянно меняется от ночи к ночи. В зависимости от того, какая фаза Луны сегодня, меняется и ее влияние. Растущей Луну называют в период, когда с каждой ночью ее лик увеличивается – от Новолуния до Полнолуния. После Полнолуния она начинает убывать до следующего Новолуния – Убывающая Луна каждую ночь уменьшается.

Новолуние – те дни, когда светило оказывается темным и невидимым, символическое новое рождение ночного светила. С одной стороны в это время характеризуется упадком сил и смятением. С другой стороны в это время для всего нового лунного месяца закладывается энергия. В Новолуние стоит подумать о том, чем вы будете заниматься ближайший лунный месяц, запланировать дела и выделить то, что бы вам в своей жизни хотелось изменить. Однако действовать начинать рано.

В период Растущей Луны, когда она с каждым днем становится все больше, природа как бы делает вдох, вбирая в себя здоровье и силу. Развитие и процессы роста живых организмов ускоряются. Именно в этот период рекомендуется начинать новые дела – назначать первые свидания, новые курсы обучения, новые проекты, обращаться к врачу, переезжать, женится, в общем – все новое лучше всего начинать в этот момент.

Рост Луны проходит в две фазы, разделенные моментом, когда на небе видно ровно половинку ночного светила. В первую – активно закладываются основы. Энергия нарастает с каждым днем. Это период ответов на вопросы, поиска новых решений и умственной активности. Вторая фаза – период максимальной активности и действий, которые направлены на получение результата. Лучше не упускать момент и не сидеть без дела.