Есть ли связь между снами и Звездами

Человек тратит на сон не так уж и мало времени. Хоть с возрастом потребность в количестве часов ночного отдыха и существенно снижается, если учесть тот факт, что в детстве мы только и делаем, что спим, а просыпаемся исключительно ради того, чтобы поесть, после чего снова засыпаем – все равно выйдет действительно около той самой пресловутой трети всей жизни.

Но сон – это не только полноценный ночной отдых. В некоторые моменты наш мозг не спит, а работает – в моменты, когда мы видим сновидения. Иногда сны могут быть всего лишь следствием пережитого дня – своеобразным анализом того, что с нами происходило. А иногда они действительно несут в себе какие-то пророчества – иногда этот анализ формируется в оценку того, что с нами будет происходить в ближайшем будущем, иногда наш организм просто о чем-то нам сигнализирует, пытается что-то сказать (например, хочет предупредить о приближающейся болезни). И толкование этих снов уже не одно столетие занимает головы многих светлых умов, причем вылились попытки этого толкования в довольно солидное количество сонников – посмотрите, например, на длинный их список на http://www.astromeridian.ru/sonnik/ - каждая религия, каждое течение философии, более того – каждый отдельный из наиболее известных миру предсказателей имеет свою версию.

Интересно, что на Востоке толкованием снов занимаются исключительно астрологи, напрямую связывая то, что мы видим ночью, со Звездами. На самом деле это течение вполне имеет право на существование – практика показывает, что один и тот же сон, приснившийся разным знакам зодиака, может иметь совершенно разные значения. Причем иногда может не иметь и вообще никакого. Например, водные знаки – Рыбы и Раки, действительно склонны видеть «вещие» сны, поскольку они более остальных восприимчивы к тонким материям. А вот то, что снится Весам, Близнецам и Водолеям, которые относятся к воздушным знакам, далеко не всегда свидетельствует о каких-то переменах в их личной жизни. Зато их сны имеют более глобальный характер – зачастую они видят то, что будет происходит в обозримом будущем на всей планете, хоть и совершенно не знают, что ждет конкретно их.