Еда как лекарство

Еда как лекарство

Включение в ежедневный рацион питания свежих овощей и фруктов заметно улучшит работу пищеварительного тракта. В сырых продуктах содержатся ферменты, помогающие переработать пищу. Считается, что самая полезная еда – это та, к которой по минимуму приложена рука человека. Можно съесть яблоко или выжать из него сок и это принесет ощутимую пользу для организма. А заменив сладкие газированные напитки на свежевыжатые соки, каждый человек отметит появившуюся бодрость и тонус, в чем у большинства ощущается недостаток.

Человеку по силам следить за правильным питанием и достаточной физической активностью, чтобы в старости не стать постоянным посетителем местной поликлиники. Дело в том, что живой организм состоит из клеток, внутри которых каждое мгновение проходят химические реакции. При недостатке того или иного компонента (витамина, металла или минерала) или его избытке нарушается сбалансированность, задуманная природой. Организм будет всеми силами пытаться «продержаться», но наступит критический момент и он даст сбой, проявляющийся в виде различных заболеваний. Но если обеспечить человека недостающими элементами, его организм сам себя излечит.

Разумеется, нужно быть хорошим знатоком в человеческой биохимии, чтобы самостоятельно принимать решение о приеме какого-либо витамина. Ведь, например, оценивать торговые сигналы forex могут лишь знатоки валютного рынка. Поэтому единственное, что может сделать человек правильно – это обеспечить сбалансированное питание. А это означает, что еда должна быть сырой или обработанной в щадящем режиме, чтобы сохранились важные ферменты и витамины. Следовательно, нужно включать в рацион достаточное количество сырых овощей и фруктов, а также семечек и орехов, а мясо не пережаривать.

Организм регулярно подвергается атаке токсинов извне. Они находятся в продуктах питания, в посуде, в загрязненном воздухе, в водопроводной воде. Попадая в кровь, токсины движутся в печень, которая отвечает за их обезвреживание. К сожалению, даже здоровому органу трудно совладать с огромным количеством токсинов. Человек может помочь своей печени осуществлять свое предназначение дополнительной детоксификацией, но делать это можно только в том случае, когда желудочно-кишечный тракт работает бесперебойно.

Любые неполадки со здоровьем должны заставить человека задуматься о том, что он ест. Отсутствие бодрости по утрам, вечерняя усталость, подавленное настроение и раздражительность, холодные конечности, плохая память, проблемы с вниманием – все это и много другое говорит о дисбалансе в организме микроэлементов и витаминов. Но как только меняется стиль питания, человек сможет отметить, что утреннее пробуждение происходит легко и раньше будильника, а онлайн форекс стал доступен для понимания.

Самый быстрый способ нормализовать работу ЖКТ заключается в составлении нового меню. Исключить нужно все рафинированные продукты, добавив в рацион овощи, фрукты, бобовые, кисломолочные и богатые клетчаткой продукты. Мясо и рыба тоже должны присутствовать в меню, но не быть основой питания. А начиная новый день со стакана свежевыжатого сока, человек получит в легко усвояемой форме большое количество витаминов.