Дети и Зодиак - есть свои особенности

Дети – это, конечно, совершенно особые существа со своей логикой и со своим образом мышления, который иногда способен поставить взрослых в настоящий тупик. Но нельзя при этом забывать, что когда-нибудь они все-таки вырастут и то, какими они станут в настоящей, взрослой жизни, зависит целиком и полностью от родителей. Хотя свою руку, естественно, прикладывают и воспитатели в детских садиках, и преподаватели в школе… Вот в институт он приходит уже более-менее сформировавшейся личностью и тут менять что-то уже поздно. Но до этого момента все перекосы, если они есть, еще поддаются исправлению. Хотя, конечно, лучше до перекосов вообще не доводить… Что, впрочем, не так уж и сложно, если с самого раннего детства учитывать некоторые особенности детского характера, присущие… совершенно верно, определенным знакам Зодиака.
Кто-то, конечно, может подумать, что астрология – наука не о детях и не для детей, но многолетняя практика множества воспитателей и педагогов показывает, что на самом деле это не так – дети живут пусть и по несколько другим законам, но определенные закономерности и зависимости от того, под каким созвездием родился маленький человек, все-таки имеются. И от этих закономерностей во многом зависит то, как ребенок будет ощущать себя в коллективе и какой конкретно коллектив ему нужен.  Водолеи, например – весьма рассудительные «личности» с особым складом ума, которому постоянно нужна подзарядка. То есть, в обычном детском садике его мозгу будет немножко тесно. А вот если отправить его, к примеру, в частный детский сад «Академия малыша», где многие вещи изучаются более углубленно, и индивидуальным способностям ребенка воспитатели могут уделить больше внимания благодаря тому, что количество детей в группе существенно меньше, чем в обычных муниципальных учреждении, то это будет отличное начало для того, чтобы из него вырос если и не будущий ученый, то, как минимум, успешный человек, который однозначно пробьет себе дорогу в жизни благодаря своим умственным способностям.
Дети-Рыбы – это миролюбивые и доброжелательные существа, которых, в принципе, в обычный детский садик можно отпускать без особых переживаний, но желательно постоянно его спрашивать, как идут дела, и, если что-то вдруг «всплывет», то попросить о переводе в другое учреждение – один раз поссорившись с компанией, они довольно тяжело вписываются в нее снова. А Козероги могут прекрасно освоиться в любой компании – как показывает практика, именно они в основном являются заводилами в играх. Но при этом не стоит весь процесс воспитания перекладывать на плечи работников детского садика – именно этим детям родительское внимание (и чаще всего в виде похвалы) необходимо больше всех.