Что собой представляют сны

Во все времена людей волновал смысл их слов. В некоторых культурах сновидения вообще считались посланием высших сил. Большое значение снам запрещала придавать церковь в средние века, поскольку они считали их посланием сил злых. Совершенно изменился подход к снам с развитием психологии, они стали рассматриваться как способ общения с дневной сознательной личностью нашего подсознания.

На вещие сны и толкование сна взгляда существует два, причем они противоположны друг другу. Скептики считают, что дневные впечатления таким образом просто перерабатываются мозгом, то есть во сне мы чаще всего видим места и людей, о которых накануне думали особенно напряженно. При анализе собранной за день информации мозг порой указывает на то, как решить имеющиеся проблемы, которые днем никак решению не поддавались. Напряженные дневные размышления, к примеру, стали причиной сна Менделеева, который свою таблицу увидел именно в сновидениях. На подобные подсказки сны способны не очень часто, а уж предсказаниям с их помощью скептически настроенные люди вообще доверять не склонны.

Существуют и другие люди, которые считают, что душа во время сна человека отправляется в иные миры. Засыпая человек, по этой причине, может встречать людей уже умерших или вообще незнакомых. Эти люди или увиденные образы могут быть предостережением или знаками, для каждого из сновидений существует определенный символический язык, который нужно расшифровать, чтобы понять значение конкретного сна.

Эти точки зрения объединяет между собой современная психология, не вставая полностью на ту или иную сторону, она берет лучшее из той и другой стороны. В первую очередь, сон, конечно, является отдыхом мозга от мышления и использования логики, он погружается в эмоции и образы. Бессознательное при этом начинает проявлять себя, а без него личность будет неполной.