Чем Львам заняться в ноябре

Да, Львов мы сегодня решили пропустить вне очереди. Несмотря на то, что руководства к действию в приближающемся ноябре мы выдали (пока что) только тем, для кого они действительно более чем актуальны, а именно – Скорпионам, большей части из которых справлять в этом месяце свой день рождения, есть вещи, которые, с точки зрения самих Звезд, не терпят отлагательств.

И в данном случае речь даже не о просто физическом здоровье в прямом понимании этого определения. Хотя, казалось бы, что может быть важнее, учитывая резкую перемену погоды и перманентно рвущиеся там-сям трубы отопления, из-за чего тепло в домах периодически будет пропадать до тех пор, пока почва не промерзнет настолько, что на глубине залегания этих труб пласты грунта перестанут сдвигаться относительно друг друга… Ан нет, есть вещи и куда более актуальные. Насморк лечится, даже всевозможные вирусные инфекции лечатся (хотя на самом деле в большинстве случаев они сами проходят), а вот то ощущение «подвешенности» в этот межсезонный период, когда на дворе уже вроде вовсю пахнет приближающейся зимой, но снега, ее символизирующего, пока что нет… Оно может вызвать у по-настоящему ярких, творческих личностей, коими Львы и являются в большинстве своем, довольно серьезный раскол в душе, после чего наступит состояние «ничего не хочется». В принципе, можно, конечно, найти чартер и улететь в теплые страны, избежав наблюдения за увядающей природой родины, однако возвращаться все равно придется. А зимой такое состояние довольно опасно – тут приходится постоянно действовать…

Как избежать этой межсезонной депрессии? На самом деле это не так сложно. В перерывах между работой и домашними заботами нужно просто больше читать. Что именно – на самом деле не так уж и важно, сам процесс чтения просто позволит мозгу отвлечься. Сейчас самое время для того, чтобы найти применение фотографической памяти, которая присуща всем Львам, помножить ее на стремление к самосовершенствованию, вспомнить о том, что предел развития интеллектуальных возможностей человека пока что далеко не определен, и… освоить методику быстрого чтения. А вы ждали чего-то сверхъестественного?  Зря, речь всего лишь о том, что пора повышать скорость чтения. На самом деле – Львы не просто яркие, они еще и успешные, но успешность эта целиком и полностью зависит от того, насколько быстро они воспринимают изменение ситуации, а это в немалой степени зависит и от того, насколько быстро они усваивают печатную информацию. Конечно, еще больше зависит от способности вычленить информацию действительно нужную, ведь, как известно, современное информационное поле (особенно у нас, в России) состоит из двух половин. Первая – реальные факты, которые СМИ действительно печатают без искажений. Вторая… увы и ах, в современных печатных изданиях развелось настолько много «авторских» колонок… И общественность при этом не склонна читать написанное мелким шрифтом «мнение автора может не совпадать с мнением редакции», общественность склонна просто верить новостям, даже не несущим какой-то слишком уж официальной информации. Ну, общественности просто заняться нечем… а Львам всегда есть чем. Конечно, эти информационные потоки несколько различаются по качеству и по стилю изложения, но это не всегда настолько очевидно. И успеть изучить все – действительно важно, ведь даже в «желтых новостях» всегда можно узнать что-то интересное. Даже о себе.