Брак и астрология

Семейная жизнь – одна из важнейших сфер человеческой жизни, поэтому неудивительно, что к астрологам достаточно часто обращаются с вопросами о счастье в семье и брачной совместимости. Почему то, большинство считает, что со спутником жизни им может либо «повезти», либо «не повезти», то есть это, по сути – судьба и от самого человека тут мало что зависит. В зависимости от какой-то случайности, семейная жизнь может быть счастливой и не счастливой. То есть, если «повезло», то будет все – отличный муж или жена, которые будут понимать во всем, причем от самого человека тут как бы и ничего не зависит, он может делать, что хочет – работать или нет, глупеть, умнеть, скандалить, пробовать понять супруга в конфликтных ситуациях или гнуть свою линию, толстеть или худеть.

Удивительно, но факт, именно этой логикой руководствуются большинство людей, задающих вопроc как выйти замуж удачно. Их не интересует женская или мужская психология, они считают, что удачное замужество – некий лотерейный билет, который можно вытянуть, а можно и пропустить. Некоторые спрашивают у астрологов какие-то заклинания, которые тут же призовут принца на белом коне, некоторые – в какой день недели, в каком месте и в какое время у них наибольший шанс найти хорошего мужа. И все ждут какого-то совета.

Что тут сказать? Брак, прежде всего, это показатель качеств характера человека, уровня его собственного развития. Зависит он во многом даже от поступков самого человека с самого детства, которые, казалось бы, никакого отношения к встрече с возлюбленным не имеют. Никакие связи и уже тем более браки случайными не бывают. С помощью гороскопа можно, конечно, найти какую-то связь с характером людей, его жизнью в семье. Но ничего из этого не будет иметь значение, если человек эгоистичен, гневлив и больше всего, на самом деле, любит независимость, а брак… брак ему нужен «для галочки», «для статуса» или чтобы было как у всех. Крайне редко случается так, чтобы по своей природе заботливый, добрый и хороший человек так и не нашел свою половинку и был одинок. Поэтому, прежде чем задавать звездам такие вопросы, попробуйте присмотреться к себе и понять, что мешает вам в себе быть счастливым человеком. А суженый… он обязательно появится, если, конечно, вы будете готовы.