Астрология и блондинки: часть вторая

Раз уж мы упомянули в названии своей статьи блондинок, то и начнем с них. В астрологии светлыми цветами заведует Меркурий. Интересно отметить, что он же отвечает за интеллектуальный способности человека, а также за его любознательность. Хорошие качества у Меркурия – это ум, умение общаться с людьми и договариваться с ними. Плохие – не желание как следует разбираться в происходящем, проникать в суть вещей, а также болтливость. Право, в перечисленном вполне можно узнать приписывание блондинкам черты.

Все естественные, то есть изначально имеющие светлый цвет волос, блондинки, имеют в собственном гороскопе ярко выраженный акцент на Меркурий, либо на знаки, которые находятся в его юрисдикции: это Дева и Близнецы. Если Меркурий гармонично расположен в момент вашего рождения к другим планетам, то его качества проявляются в вас со знаком плюс.

Итак, кажется, мы получили достаточный аргумент против всех анекдотах, повествующих о «недалёких» блондинках. Однако планета, изначально сильная в гороскопе, всё равно нуждается в развитии. Как подсказывает практика, этим-то как раз занимаются редко: зачем, если и так хорошо.