Астрологи считают 2012 год опасным

Несколько последних лет СМИ не перестают раздувать тему конца света в 2012 году. Даже не смотря на то, что потомки тех майя, которые создали столь заинтересовавший всех календарь, официально опровергли апокалиптические домыслы, многие считают, что нынешний год действительно может стать неоднозначным.

Российские ученые согласны с тем, что в високосный год Землю могут ожидать многие неприятности. В частности, Лев Зеленый, занимающий пост директор Института космических исследований, заявил о том, что техногенные катастрофы могут произойти в 2012 году из-за активности Солнца, которая продолжает возрастать. Недавно по причине вспышек на нем вышли из строя трансформаторы, расположенные в Канаде – это повлекло за собой массовое отключение света, которое стало причиной многих проблем в мегаполисах.

Ученый, однако, считает, что главные проблемы в нынешнем году ожидают Северную Америку, но не Европу. Астрологи соглашаются с Зеленым относительного этого. Специалисты считают, что в наши широты последствия от вспышек на Светиле должны добраться не раньше, чем через семьдесят лет.

 Можно по-разному относиться к подобным предсказаниям. Для кого-то более важными покажутся слова астрологов, кто-то считает, что более вероятные предсказания дают гадания на Таро или какие-то другие. В любом случае, люди тянутся к знаниям, их тревожит и манит грядущее. Они ищут ответов в звездах, картах и приметах. Так было всегда. Не стоит считать предсказания и гадания каким-то легкомысленным увлечением, поскольку опытные люди действительно научились предсказывать грядущее по определенным знакам, что много раз было убедительно доказано на практике. Мы знаем об этом мире довольно много, и эти знания позволяют нам делать выводы, которые после реализуются на практике.