Культурное наследство астрологии

Астрология представляет собой эзотерическую доктрину относительно влияния планет и звезд на темперамент, характер и судьбу человека. Искусство звездной науки необходимо рассматривать не только как культурное и историческое наследство прошлых веков, но и как явление, которое проходит через всю эволюцию человечества, предоставляя человеку надежду и понимание того, кто он есть в этом огромном мире. 

Некоторые специалисты данной  области, изучая культурное наследство, полагают, что наука астрологии была неким предшественником современной религии и верований.  По своему самостоятельному развитию и представлению, астрология вовсе недостаточно развилась и установилась, но как бы ни было, уже сейчас она преобразовывает религию. 

Зачастую астрология требует трудоемких и длительных вычислительных процессов, а поэтому была в давние времена искусством лишь для избранных, так как не была легко доступной для простых людей. Современная наука астрологии  поясняет влияние неподвижных звезд и других планет на геологические и биологические сферы жизни человека.