Астрология Пасхи

Известно, что в день Пасхи Иисус Христос воскрес из мертвых, оповестив таким образом, что человечество торжествует над смертью, вера над безверием, правда над ложью, а любовь над ненавистью. В этом месте важен принцип триединства.

 Пасха практически всегда выпадает на начало весны, а это значит, что входит Солнце в такой зодиакальный знак как овен, что наделяет праздник символическими элементами Овна. Итак, день весеннего равноденствия соединяет в себе начало дней весны, Пасху и знак Овен. Поэтому Пасха имеет определенное отображение в системе астрологии. Девиз Овна в какой-то степени соотносится с девизом  Христа: «Я – есть!».

Важным также есть то, что прослеживается взаимосвязь понятий-символов Овна и определенных событий жизни Иисуса Христа после его воскресения.  Понятно, что огонь это стихия Овна и его управляющей планетой является Марс. Удивительно, что и церковь во время Пасхи использует огонь.

За неделю до начала Пасхи, в ночь на Великую субботу, на Руси вокруг святых храмов разжигали костры, зажигали факелы на колокольнях и держали в  руках свечи, встречая торжественным образом  зажженную зарю. И  с тех пор считается, что Пасха – это праздник огня.