Зачем нужна астрология

Сегодня только откровенно ленивый человек ещё не в курсе, под каким знаком он числится в ряде зодиаков. Знания эти предполагают небольшой информационный базис под собой, благодаря которому мы можем с гордостью (или не гордостью утверждать), что сделали так-то потому, что «Я Дева», или «Я Овен». Однако, если ли в этом хоть часть сопричастия с действительной астрологией? Вряд ли.

Историки оценивают научный возраст астрологии в несколько тысяч лет. Её развитие началось ещё между Тигром и Евфратом, в древней Месопотамии, а после продвинулось на другие цивилизации – Китай, Египет. Есть, впрочем, мнение о том, что в действительности она существовала ещё много тысяч лет тому назад, принесенная нам то ли внеземными цивилизациями, то ли некими великими потомками, которых погребли под собой хляби морские.

Интересный факт: христианская церковь не признавала астрологию официально, однако многие из римских пап были знакомы с её канонами. Это приводит к мысли об определенной «избранности» ознакомленных с астрологией, что наблюдается и сейчас. Только в качестве Священной Инквизиции служит массовая культура.