Когда началась астрология

 

Историки нынешнего тысячелетия единодушны в мысли, что астрология появилась и начала активно развиваться примерно между третьим и пятым тысячелетием, случившимся до рождения Христа. В то далекое время она была неотъемлемой частью системы религии.

Астрологию активно развивали те народы, которые поселились в Месопотамии, или, говоря точнее, между знаменитыми реками Тигр и Евфрат. Это были халдеи, вавилоняне, шумеры, а также аккады. Современные ученые предполагают, что свои знания об объектах, расположенных на ночном небе, они принесли от ещё более древних цивилизаций, однако, каких именно – история умалчивает. Возможно, это была та самая легендарная Атлантида, которую трагично скрыли под собой воды морские.

После те знания, которыми располагали народы Месопотамии, переместились на территорию Египта и Греции, и то, что было религией, превратилось в своеобразную предтечу современной науки. Так, археологи постоянно обнаруживают всё новые таблички, на которых с помощью клинописи записаны древние астрологические данные.