Мифы об астрологии (часть двенадцатая)

Подводя итог под всеми мифами, которые общество связывает с астрологией, можем сделать вывод, что смысловые коннотации во многом зависят от личностных показателей как клиента, так и самого астролога. Сам по себе данный факт не является ни позитивным, ни негативным, - его просто стоит принять к сведению.

Каким же образом мы можем попытаться изменить эти мифы, перевернув стереотипные представления людей об астрологии? Прежде всего, стоит принять тот факт, что всё в мире идёт своим чередом. Менталитет масс невозможно изменить по щелчку пальцев: он проходит трансформацию с годами, постепенно и неуклонно. Когда в обществе появятся новые люди, наступит черед и новой астрологии.

Предрассудки относительно астрологии будут неизбежно существовать до тех пор, покуда в данной сфере не начнут проводить серьёзные научные исследования. Однако и тут стоит помнить, что общественное мнение, столь нами ценимое, представляет собой абстракцию. Его составляют тысячи и миллионы случайностей, повлиять на каждую из которых нам не под силу.