Ретроградный Марс

Период, на протяжении которого продолжается ретроградность Марса, длится восемьдесят дней, и случается один раз в два года. У того человека, чей гороскоп отмечен данным событием, как правило, накапливается большое количество проблем, которые человек этот вынужден откладывать на более поздний срок по причине того, что у него не хватает сил. Вся жизнь этого человека будет проходить в постепенном обучении управлять персональными энергетическими ресурсами.

Человеку с подобным гороскопом необходимо постоянно проявлять себя в активной ипостаси, однако энергии для подобных действий у него явно недостает. Таким образом, либо реакция регулярно запаздывает, либо приходит уже тогда, когда реальное действие уже не имеет совершенно никакого смысла.

Таким образом, возникает несоответствие между тем состоянием, которое накапливается внутри человека, и его внешним окружением. Его инициативность зашкаливает, но остальные попросту не обращают на это внимания. Взвалив на себя огромное количество дел, человек оказывается просто не в состоянии выполнить их.