Мифы об астрологии (часть первая)

Несмотря на то, что интерес к астрологическим исследованиям в обществе не утекает, вокруг самого понятия уже успело сформироваться огромное количество разнообразных недоразумений. Они, как правило, очень мешают воспринимать астрологию с реальной её стороны.

Первый миф касается того, что астролог, якобы, в состоянии предсказать ваше будущее во всей его полноте. Прототипом для возникновения данного мифа послужил, скорее всего, Нострадамус. Если ориентироваться на этот миф в собственных представлениях об астрологии, человек может вовсе отказаться от данной науки. Мол, если астролог не обладает таким же информационным могуществом, зачем тогда вообще нужны его услуги.

Тут стоит выяснить заранее, каких результатов пытается добиться конкретный человек от астролога и астрологии. Если он хочет увидеть определенный список событий, но стоит уточнить их непосредственное количество, а также тот период времени, в который ожидается их возникновение. Те ожидания, которые являются нереалистичными, стоит сформулировать внятно, дабы они изменили свой статус.