Астрокулинария: суббота

Шестой день недели находится под непосредственным влиянием Сатурна.

Эта планета собственным символизмом связана с концептом ограничения, так что очень вредным считается переедать в субботу; следует соблюдать сдержанность в еде.

Астрологи рекомендуют вам есть пищу, в которой содержится много фосфора и калия: это огурцы, орехи, капуста, шпинат, яйца, сухофрукты. Летом это также: черника, клубника, сливы, рыба, творог и сыр. Помимо того, вам будет полезен лук, а вот с чесноком лучше не перебарщивать. Та же история со сладким: употреблять его можно, но в умеренных количествах.

Мы подготовили для вас специальный рецепт датского салата, соответствующий все требованиям данного дня.

Итак, нам понадобится 80 грамм макарон и ветчины, 50 грамм цветной капусты, 30 грамм моркови, 30 грамм сельдерея, по 10 грамм растительного масла и майонеза, 2 грамма горчицы и соль по вкусу.

Овощи нарезают и отваривают в подсоленной воде, как и макароны, не позволяя развариться. Затем перемешивают их вместе, заправляют майонезом, уксусом, горчицей и растительным маслом. В качестве гарнира кладут нарезанную полосками колбасу или ветчину.