Астрокулинария: четверг

Четвёртый день недели относят к влиянию Юпитера.

Это одна из самых доброжелательных планет на нашем ночном небе, так что и выбор питания достаточно широк. Однако, поскольку именно Юпитер несёт ответственность за функционирование нашей печени, а также и за болезни, с ней связанные, не стоит его провоцировать. Не ешьте по четвергам слишком уж много сладкого и жирного.

Можем предложить вам специальный рецепт для этого дня – с фаршированным цыплёнком.

Итак, нужно взять цыпленка весом до 600 граммов, и 40 граммов свиного жира. Чтобы приготовить фарш, набираем в свою корзину: по 40 грамм масла сливочного, репчатого лука и шампиньонов, 50 грамм молока и гусиной печени, 80 грамм булки, 30 грамм копченого сала, одной яйцо, майоран, зелень петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Вытопив из сала жир, на нём поджаривают лук, грибы, печень (нарезана кубиками), и всё это приправляют специями. В получившуюся смесь добавляют яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками, и булку, намоченную в молоке. Всем этим фаршируется тушка цыплёнка, а разрез зашивается. Жарят птицу на слабом огне.