Меркурий в астрологии

Меркурий часто называют «сожженной» планетой – оттого, что он так близко стоит к Солнцу, его влияние ослабевает до минимума, сгорает под палящими лучами звезды. Наблюдать его на ночном небе сложно по точно тем же причинам.

Название планета получила об древнеримского бога, вестника богов Меркурия, который покровительствовал ворам и медицине. Если наблюдать Меркурий в телескоп, он напомнит вам небольшую Луну, - ведь, как и Луна, он меняет фазы, однако они не все доступны для человеческого наблюдения.

Основные принципы Меркурия связаны со связью, устанавливаемой между людьми. Так как планета он внутренняя и очень быстрая, каждый человек может выбрать свой собственный способ контактировать с явлениями, предметами, и людьми, которые интересуют его персонально.

Также, Меркурий чрезвычайно двойственен по своей природе. Его называют «божественной водой, которая не омочает рук», и одновременно «тайным огнём высшего света». Люди, подверженные влиянию Меркурия, непредсказуемы, так как противоположности совмещаются в их природе с самого рождения.