Луна в астрологии

Луна символизирует душу и подсознание в астрологии. Она проводник ощущений и чувств. Луна управляет реакцией человека на мир, ведь именно ей принадлежат такие качества, как впечатлительность, восприимчивость, чувствительность. Но сама по себе – тут философски переосмысляется астрономическая роль земного спутника – Луна ничего не творит, а лишь собирает и отражает, как зеркало. Ответственность Луны – в физической жизни, потому она оберегает и учит.

Главный астрологический символ Луны – женщина, а точнее мать, которая растит ребёнка для социума, объясняет ему его правила. Помимо этого, Луна отвечает за смену настроения у людей. Потенциал интуиции, присущий конкретной личности, также зависит от неё.

Жизненная сила женщин, и чувства мужчин – всё это в лунной компетенции. Тип людей, наиболее привязанных к Луне, отличается быстрыми сменами настроения. Они не настроены на долгую борьбу, и ищут помощи у более сильных. Своим подопечным они открывают не слабость душевную, но все участки своего подсознания – до последних, самых глубоких, пластов.